Recette Boeuf aux carottes
01/05/2019
Recette Boeuf aux carottes
- Recette pour 6 personne
- préparation 35 minutes
- cuisson 3h
Ingrédients
- 1,5 kg de jarret ou macreuse de viande racée
- 1,5 kg de grosses carottes
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil plat, ciboulette ou basilic au choix
- thym
- laurier
- 50cl de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 50g de beuure
- sel, poivre
Préparation
- Coupez la viande en gros cube.
- Epluchez et émincez le oignons
- Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses
- Ciselez les herbes de votre choix
- Faites fondre le beurre doucement dans une cocotte, puis ajoutez l'huile.
- Faites délicatement colorer la viande de tous les côtés quelques minutes à feu vif
- ajouter : les oignons, les carottes, le thym, le laurier.
- Versez le vin blanc
- Laissez réduire 5 minutes à feu vif puis versez 1/2 litre d'eau.
- salez, poivrez et laissez mijoter 3h à feu très doux
- Le boeuf est devenu tendre... c'est cuit !!!
- hors du feu, rectifiez l'assaisonnement si besoin et ajouter les herbes
- Mélangez, sezrvez, régalez-vous !
Astuce
Pour accélérer la préparation, vous pouvez cuire la viande la veille et la réchauffer le même ou utiliser un autocuisieur (1h15 de cuisson après rotation de la soupape).
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