Boucherie du centre
11 rue Cappeville 27140 Gisors
N°TVA : 36392235610

Power Bowl au poulet mariné

01/05/2019

Power Bowl au poulet mariné

Power Bowl au poulet mariné

Recette pour 1 personne
Temps de préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes

INGREDIENTS

1 cuisse de poulet désossé issue de fermier Marie Hot
1 œuf Label Rouge
40 grammes de quinoa noir
½ avocat
1 citron jaune
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 poignée de graines germées
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ citron vert
Sel, poivre

  PREPARATION

Pressez le citron jaune, salez et poivrez le jus. Badigeonnez-en le poulet, puis faites-le cuire dans une poêle huilée pendant 15 minutes.
Faites cuire l’œuf 7 minutes dans l’eau bouillante, puis écaillez-le et coupez-le en deux.
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
Epluchez le demi avocat. Découpez le en fines lamelles et enroulez-les sur elles-mêmes. Mettez le quinoa dans un bol, puis ajoutez l’œuf, l’avocat et les graines germées.
Découpez des tranches fines de poulet et dressez-les dans le bol. Rincez et ciselez la coriandre fraîche puis déposez quelques graines de sésame sur la rose d’avocat.
Pour la sauce : mélangez huile de sésame + sauce soja + jus de citron dans un récipient. Salez, poivrez, versez sur la préparation.

  ASTUCE
Vous pouvez remplacer le poulet par du magret de canard du Sud-Ouest.



Retour à la liste des actualités
Top