Boucherie du centre
11 rue Cappeville 27140 Gisors
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Emincé de bœuf aux oignons

01/05/2019

Emincé de bœuf aux oignons

Emincé de bœuf aux oignons

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
 
INGREDIENTS

800 à 900 grammes de viande racée de bœuf pour émincés
2 oignons
250 grammes de champignons de Paris
15cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
50 grammes de beurre
1 brin d’aneth
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre

 
PREPARATION

Détaillez la viande en fines lamelle (ou demandez à votre artisan boucher de le faire)

Pelez et ciselez les oignons. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle. Ajouter les oignons et les champignons, faites revenir le tout 5 minutes sur feu vif. Salez, poivrez.
Délayez la fécule dans le vin blanc. Versez le mélange dans la sauteuse. Faites réduire 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Parsemez d’aneth ciselé et servez avec des tagliatelles.

 
ASTUCE
Optez pour une variante asiatique : remplacez le vin blanc par du vin de riz et ajoutez de la sauce soja.



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